Если хочется встать и уйти

Рыжая Ляля
Если хочется встать и уйти,
Но  не веришь в надёжность пути.
Если создано много проблем,
Но не можешь ответить «зачем?»
И, когда надоест монолог,
Будешь тупо смотреть в потолок,
А из кухни придёт не спеша
Шерстяная большая душа –
Кроткий взгляд и безгрешны глаза.
Со слезами удастся сказать:
«в жизни можно прожить без любви...»
Отзовётся душой визави,
Что любовь – это больше, чем жизнь,
И на кухню тайком убежит.
Постепенно рассеется тьма,
И забудешь любовь «от ума».


30.11.2018г