Легко попутчику о жизни рассказать...

Галина Циманович
Альбина Юхименко
"В купе"
http://www.stihi.ru/2017/11/15/11458

Легко попутчику о жизни рассказать,
Ведь знаешь, что его ты не увидишь,
И можно даже чуточку... приврать,
Хотя обычно ложь ты ненавидишь...

Под стук колёс, да если под рюмашку,
Расскажешь визави ты биографию,
Не думая, что в том была промашка,
И телефонные покажешь фотографии...

Но вдруг случайно...через много лет,
С попутчиком ты снова встретишься,
Не будешь знать, куда смущенье деть,
А глобус крутится и вертится...

           4.12.2018.