Смерть

Зинаида Приходько 3
Ко мне сегодня ночью,
Приходила, в белом, смерть.
Тихонько села у стола,
-Ну, что подруга, собирайся,
Уж больно нынче ты сдала ".
Струною вытянулась я,
-"Подкралась все таки, змея!
Мне кажется пока не срок,
Еще не вижу я свой рок"
Склонилась надо мной она,
Беззубой пастью улыбаясь,
-"Ты так беспечна, дорогая,
Тобой я восхищаюсь.....!"
А мне еще хотелось жить,
Коварный этот мир любить,
Но, не хотела просто ныть,
И, умолять..., просить   !
Нахмурилась чему-то смерть,
Пощупала мой пульс......,
-"Как странно, Бог еще с тобой!
А он всегда противник мой.
Все говорит мне, не спиши...!
Сто раз подумай и реши.
А мне валандаться с тобой...!
Закрой глаза, закрой ....",
Но я смотрела не нее !!!
-"Бессмертна ты, но что с того,
Любила ль ты, когда... кого?
Была ль сама любима, кем?
Зачем ты есть, зачем ?"
Смерть наклонилась еще ниже,
-"Иди ко мне, иди поближе,
Ведь ты сама уже не хочешь,
Ни жить и ни любить......,
Не проще ль этот мир забыть".
-"Как я могу забыть детей!?
И  сердцу дорогих людей,
Я буду к ним являться в снах,
А ты всего лишь только прах
И роль твоя, поверь, скудна,
Ведь ты всегда одна, одна!"
Смерть поднялась:-" Да ты права,
Подкину я в камин дрова...,
Тебе еще нужно тепло........!
Прости, но мое время истекло".

З.Приходько.