Прощание осени

Лариса Весенняя
Я зысыпала вечером под дождь,
под слёзы поздней осени печальной.
Ну разве под рыдания уснёшь?
А осень любит порыдать ночами .

Она стучала каплями в стекло ,
по подоконнику ,по крыше и карнизу.
"Прощаясь плачет "-отходя ко сну ,
ловила я себя на грустной мысли.

Мне снилось как она танцует вальс ,
кружИт по полю в длинном рыжем платье.
Как листьев пёстрых хороводный пляс
стремится в её тёплые объятья.

Рябиновые бусы по траве
алеющими каплями рассыпав ,
она порхала беззаботно в сентябре !
А вот ноябрь очень грустным выпал.

Потом мне снились жалобы её ,
унылые предзимние стенанья ,
и неуместное сочувствие моё,
и тихий шёпот:"Чем помочь,не знаю."

А утром ,просыпаясь в тишине  ,
подумав :"Успокоилась сама ",
я, отодвинув шторы на окне ,
воскликнула:"Зима!Пришла зима!"

Мне хочется шутить и песни петь!
Мне хочется смеяться,строить планы,
во все глаза на этот мир смотреть,
забыв про неудачи и обманы !

Всегда пыталась это объяснить
и до конца никак не понимала .
Всё белое вокруг,как чистый лист!
Не продолженье,не развязка,а НАЧАЛО!

Поэтому ,наверное ,восторг !
Всегда!Всю жизнь!Бодрящий!Неизменный!
СНЕГ!!! Слёзы осени утёр снежок .
Укутал покрывалом снежно -белым.

И сразу же предчувствие добра!
И сразу же предвосхищенье чуда!
Ах,как же осень плакала вчера!
Но вспоминать об этом я не буду .

                29.11.2018г.