Таёжная тишь

Надежда Якушева 2
Вдоль таёжной речки Ур природа многолика:
И вошла я в лес как в храм, к дереву приникла.
Манит облаком душистым перечная мята,
И пьянит, воркует время песнями пернатых.

А в низине полыхают Иван-чая дебри,
Пчёл весёлых дружный рой притомился, дремлет.
Величаво пламенеет грива мощных сосен,
Вижу коршуна: рисует радостную просинь.

Мир, покой. Дню угождает аромат деревьев,
Смуглолицая черника неприметно зреет.
Вдруг порхнёт в цветах высоких птичка-перекличка,
Спрячет слиток золотой под травой лисичку.

Тишь хрустальная дрожит, я слилась с природой:
Слышу стон и вдох сосны – радостный и гордый.
Влюблена в леса Сибири с детства я надёжно, –
Звонче нет, красноречивей тишины таёжной!