Фортуна

Лариса Весенняя
Фортуна как колоду нас тусует,
меняя назначение мастей.
Сегодня нас брильянт интересует,
а завтра -бомж нам лучший из друзей.

Вчера-начальник,завтра-подчинённый.
Вчера-хирург,а завтра-пациент .
Фортуны голос твёрдый,непреклонный.
На случай лишь он делает акцент.

Вчера ты свысока взирал на бедность,
Сегодня просишь со стыдом взаймы.
Удача,показав свою надменность,
способна в миг умчаться прочь.Увы.

Не нужно зарекаться от плохого.
Мы в этом мире, как колода карт.
От сложного два шага до простого.
А для Фортуны наша жизнь -азарт.

                2010г.