Декабрь дождливый, здравствуй, здравствуй!

Хелена Фисои
Декабрь дождливый, здравствуй, здравствуй!
Пою я оттепель и хмарь,
Зимы тучнеющие яства,
Заплаканный хромой фонарь,
Аптеку, улицу, простуду,
Мечты в чулке, звезду вдали,
Эскадру праздничной посуды,
Цветные россыпи олив.

Пою уют вечерней дрёмы,
Когда весь мир большой – внутри,
Когда не видно окоёма,
Ладошкой  сколь стекло ни три.
Шепчу: «Прощай» –  всему, что скоро
Уйдёт, набрав молчанья в рот,
Крадусь за ним бесшумным вором
И замираю у ворот…