Мне кажется, что я давно не жив...

Скопин Иван
Мне кажется, что я давно не жив,
Мне кажется, в часы ночных страданий,
Когда не так уж добр и смешлив,
Я отпустил себя, без ругани, терзаний...

Да, отпустил, не потерял и не утратил,
Всё принял так, как оно есть.
Живу, лелея мысли о зарплате,
Ища, куда б приткнуться иль пролезть...

И вот, как будто кто-то подменил:
В себе самом себя не вижу.
Похоронил, себя давно похоронил...
Теперь я не люблю, не ненавижу!

И этой ночью хладной и унылой
Мне память чужака отбила сон,
Как он метался меж любовью и могилой,
Как изгнан был от всюду вон.