Как славно...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Когда уже, мне покорится время
И горизонта дальняя черта,
Моим прошеньям взбалмошным внемля,
Не будет убегать за облака?

Стремлюсь я, к ней зари вдыхая свежесть,
Крича востоку, - Подожди, замри!
Но продолжает, источая нежность,
Пределы он отодвигать свои.

Ни разу с ним не смог договориться,
И лишь теперь понять его сумел,
Сбегает горизонт, чтобы стремиться,
Всю жизнь свою я за него хотел.

Как славно, что границы не имеет,
Придуманная зрением черта,
И что желанья наши не хладеют,
До самого порога в небеса…
---06.12.2018 г.---