Ночь-полночь

Всеволод Черноволк
И в ночь-полночь, когда не спится,
и у окна дежурит пост:
зима, деревья, снег, столица -
стоит, парят, идёт, живёт.

Рок одиночества - беззвучье;
тоска - бессонницы удел;
стихи и те - мрачнее тучи;
быстрей бы чайник закипел.

Не вспоминаю - поминаю:
помимо воли всё течёт;
не чёрных дум гоню я стаю -
прервать пытаюсь птиц подсчёт.