Пустая жизнь

Анастасия Чищалова
Во тьме я вижу тусклый свет...
И на душе так странно больно.
Чувство, что меня здесь нет,
Да сердце бьется неспокойно.

Хочу, чтоб были на могиле
Охапки белых, чистых роз.
А лепестки, как слоем пыли,
Растворились в буре гроз.

Хочу я смерть свою простую
Наблюдать со стороны.
Треть жизни прожито в пустую...
И не поймать мне сей волны,

Что приблизит меня к счастью,
Где будет мир мечты моей,
Где я поддамся сладострастью,
Где жить мне станет веселей.

(Из юности. 2010 год. 15 лет)