Запах хвои и морозца

Валерий Куско
Запах хвои и морозца,
Словно вор пробрался в дом.
Невозможно с ним бороться!
Он до боли мне знаком.

Он в конфетах и хлопушках,
В серпантине, пирогах.
В ярких, красочных игрушках,
В вате — будто бы в снегах.

Он в больших, с ладонь, снежинках,
Не пытайся сосчитать.
Пробуждает он картинки,
Где шалит, смеётся мать,

Где отец поймает зайца,
Что с подарком пробегал.
Проглядел опять скитальца...
Ты в окошко наблюдал...

Кто там бродит у колодца,
Чудеса черпнув ведром?
Запах хвои и морозца,
Словно вор, пробрался в дом.