Возраст мудрости

Ольга Швыкина
Понятна история даже ежу,
И тут не откроешь Америки:
Я в мудрости возраст, похоже, вхожу...
Спокойно вхожу, без истерики.

Мудреть удаётся пока не легко,
И зубы никак не проклюнутся.
По небу, как прежде, течёт молоко,
Розетки так манят в них сунуться,

Разбросаны грабли по жизни полям,
На все наступить очень хочется.
А ветер всё шепчет седым тополям
Пургу про сто лет одиночества.

А мне не понятны такие слова,
Я в мире транзитом присутствую.
И крУгом, как прежде идёт голова:
Губами тепло твоё чувствую,

И рифмы сплетаются в кОсу стиха,
И песни поёт мироздание...
Да, мудрость сама по себе неплоха,
Но, видно, придёт с опозданием.

......
Художник Роб Гонзалвес