Скачут зайцы

Сергей Лукич Гусев
Вьюга носится по краю,
Скрыла тропочки, пути.
Знаю, по всему Алтаю,
Ни проехать, ни пройти.

А в тайге хохочет леший,
Не берет его мороз.
Под луною пляску чешет,
Растирает снегом нос.

И кикимора вприсядку,
Затевает дикий пляс.
Скачут зайцы по порядку,
Приминая снежный наст.

И мороза не боятся,
Потому, как здесь живут.
На волках по снегу мчатся,
На людей наводят жуть.