Считается, что примитивно

Оскар Хуторянский
Считается, что примитивно
Жить чувствами, а не умом
Амёбы так живут.  Обидно -
Ведь чувства для поэта - дом.

Поэт - немного математик.
Считать ударные слога
И строфы, это что-то значит!
И подыскать свои слова.

Поэт - философ. Отражает
Как видит жизнь. Как ищет смысл.
В кратчайшей форме он стихами
Шлифует, полирует мысль.

Поэт порою лечит души
Других, свою отдав на суд!
Латает чувства многих лучше,
Отрезав от своих лоскут.