И следом мать идет и сына кличет

Андрей Голыгин
Никто не верил в предсказания блаженной
О том что будет непременно мор
Мгновения делясь на мелкий сор
Стекут во тьму по лезвию Вселенной

Зерно от крови уродится красным
Устанет смерть одергивать затвор
И будет плакаться церковный хор
И быть убитым станется заразным

А ворон запахом желанным обуянный
Кружит над полем алкая добычу
И следом мать идет и сына кличет
Читая стих из книги покаяний

Для матерей что с долей не согласны
Лишь документы наградные на бойца
Да мокрые ступени у крыльца
И слезы у могилы безымянной