Ночь

Игорь Лапицкий
Ночь это то,что стучится в окно,
Веткой вишнёвой скребёт о карниз,
Вроде бы сплю,но к утру всё равно,
Кажется,будто я падаю вниз.

Ночь-то,что больше не видно из гнёзд,
Тёмного леса сплошная стена,
Ночь-когда за размещением звёзд
Смотрит печальная дева-Луна.

Ночь это то,что приходит бочком,
После,в гардинах прокуренных прячется,
И с одиноким и старым сверчком
Долго в углу о несбывшемся плачется.