Перекручена вензелем

Валерий Тихомиров
Ослепительно вымытый день,
Серебрятся снега на раздолье...
Но печалью пустых деревень
На душе одиноко и больно.

И отсюда вся жизнь утекла, –
Переехала, может, в столицу.
И теперь у родного угла
Больше некому здесь помолиться.

Видно, вера была не сильна,
И любовь, и надежда иссякли.
О деревне забыла страна,
Хотя вместе трудились и плакали.

Если нет у земли перспектив,
Если корни России обрезаны,
Будет в песнях унылый мотив,
А душа – перекрутится вензелем.