Старший брат

Сим Кинаел
         
Этот мир придуман!
                И нами
по придумкам построено  НЕЧТО  –
совершенно необычайное,
небывалое, …нечеловечье.

Мир,    придуманный демиургом
из Симбирска -
      Истории б выплюнуть!
Но столетний урок  –  умникам
с верой лютой  в особый  путь
не страны  – государства-империи
русской выделки  с  ермаками
да и прочими, шедших на зверя,
 и другую, какую добычу
заодно, подгребавших земли
под  державу,  кусками лакомыми
в приращенье  елико - величия,
лоскуты  разномастного  -  скрепами
из свинца и церковной утвари
в ткань живого ,
               с кряхтением, ввинчивая.

И придуманное на придуманном,
что хребты  -  с высоту  Джомолунгмы  -
есть и будут всегда в мире пугалом,
пострашнее   поветрий    чумы.

И  урок  русский  будет  покруче:
 -   его выводы  прямо  и  вкось
шар земной еще  выучит лучше 
 -  коль калашникова довелось -
видеть в желтых руках и черных:
Кампучии,  Анголе  - виват!

…Мир придуманный
                вверен черту
с кличкой собственной:
                «старший брат»…