Русская душа

Анастасия Сосновская
"Россия для бедных!" - сказали они,
Но сами не знали русской души.
Могучей и крепкой!
Плакучей порой...
И явно из стали отлита литой.
Просторы ее не сравнимы ни с чем,
Испета она в сотни лучших поэм.
История-мать помнит кучу побед:
Как на фронт уходя теряли мужей.
И слезами оплакали не вернувших домой,
Ведь остались лишь там - в земле гробовой.