спит Алиса

Вячеслав Кислицын
                Алисе и Лере


Спит Алиса, морщит щёчки,
из пеленок чуть видна.
В небе вызвездились точки,
бродит по небу луна.

Спит невинный человечек,
снегопад к ночи ослаб,
у роддомовских крылечек
след на следе чьих-то пап.

Пономарь во Вифлееме
в телескопе трёт слюду,
на небесной чёрной схеме
ищет новую звезду.

Спит Алиса, морщит носик,
ты про всё сейчас забудь!
У неё один вопросик,
как найти родную грудь?