Был полет или было паденье

Сергей Жигалин 12
Отыскались нечаянно в книге
два увядших багровых листка.
Ах, осенняя наша интрига…
Два сердечка и вздох ветерка.

Осень сыпала желтой тревогой,
добавляя чуть-чуть багреца.
Ветер листья ронял на дорогу
и кружил их, как наши сердца.

Шевелил ветерок листопадом,
на мгновенье листочки сводил.
Жизнь казалась напрасной наградой,
и противиться не было сил...

От листка до листка лишь мгновенье,
от небес до земли долгий путь.
Был полет или было паденье…
Только вспомнить и только вздохнуть.

Не листки, а страницы из книги.
Перелистывал ветер роман.
Золотые осенние блики,
желтых листьев шуршащий обман.