Случайный попутчик

Фаина Мотрук-Сухацкая
Случайный попутчик присел со мной рядом,
Окинул меня , вдруг, холодным он взглядом
И брови насупив, уткнулся в газету,
А тучи несутся по белому свету.

Случайный попутчик... Колёса стучали,
В дороге читая, мы долго  молчали.
Нечаянно он прикоснулся рукою
И я  улыбнулась, кивнув головою.

А поезд по рельсам несётся лесами,
И встретились мы с ним случайно глазами...
Какая красивая женщина рядом!
И он предложил выпить  чай с шоколадом.

И слово за слово –  как с ним мы похожи,
Лишь я  оказалась его чуть моложе.
Мужчину виски украшают седые,
Кольца нет на пальце, глаза голубые.

Случайный попутчик...И встреча в дороге,
А может забыть про печаль и тревоги
И номер оставить ...А вдруг... Мы в разводе...
Луна улыбается нам с небосвода.

Надежда  на счастье  сердца обнимает
И музыкой тихой любовь  напевает.
Колёса стучат и часы пролетают,
А что впереди? Даже счастье не знает.
ЛГ