Овца и очки

Игорь Лапицкий
Случилось раз-овца примерила очки,
И так очки пришлись овце той впору,
Что тут же,без ума,и без разбору,
Пустилась в рассужденья у реки:

"К примеру-гусь.Видали вы гусей?
Тут принцип тот-чего и где глотнуть?
По мне-алкаш,как есть из алкашей,
Гусыня-тоже,не на что взглянуть.

Ну вот осёл.Когда б длинной ушей
Определялся,скажем,интеллект,
Тогда не гнали бы его взашей,
И Первым был означенный субъект.

Пёс,говорят,по сути своей,друг.
Зато совсем не дружит с головой,
Покоя нету от него:вокруг
То громкий лай,то полуночный вой.

А если за каким-нибудь углом
"Крутая" промелькнёт мадмуазель,
Что вытворяет завитым хвостом!
Кобель,всегда и в Африке кобель

Теперь о "звёздах"нашего двора.
Дал Бог им крылья,но не дал летать,
И те туда же,каждая кура
Желает птицей радужною стать.

А я-то,я?Красива и умна,
Полезности моей не оценить,
Я,безусловно,и давно,должна
Царить и править,править и царить.

И сколько я всем делаю добра!
Не отрываясь,целый день тружусь,
И надо же,нисколько не хитра,
Неужто в королевы не гожусь?"

Вот так,незнамо сколько,у реки,
Смотрела в отражение и млела...
От голода,бедняга,околела,
Никто ей не сказал:"Сними очки!"