Снег и снежинки

Вера Тимофейчева
Бывает зимою
Он в холод идёт,
Порою пургою
Он .....метёт.(снежной)

В таинственной сказке,
Он вышел из тьмы.
В ночном небосклоне
Привычной зимы.
.
На варежке кучка,
В ладошку гляжу,
Как падают тихо ...
Я их уложу ...
.
Сначала пытаюсь
Их обьединить
Но сыпется горка
Сухой... Не сложить...
.
Я варежкой плотно
С усилием прижму
Сложу в миг ладошки
И снова сожму.
.
Раскрою, пушистый,
Не сжался совсем,
На варежку дуну
Он воздух взлетел.
.
...! Прищуришь (Снежинки!)
Ты глазки свои,
От их попадания,
Чуть шипят они..
.
От радости белой,
Открою я рот
В них нету питания...
Аминокислот.
.
Слегка... как дыхание...
...  кружат..(Снежинки)
Как будто играет
Чета Медвежат.