Неслучайный цветок

Гамаюн 2
Удивительные листья на цветке,
Будто бабочки порхают над горшком.
Из них собран фиолетовый букет,
Но составлен он невидимой рукой.

То оксалис, оберег мой на окне.
Он удачу принесёт здесь всем жильцам.
А купить его пришла идея мне.
Не случайно, видно, встретился он сам.      

Ах, насколько же был мал росток тогда!
Неизвестность, что же вырастет, была.
Ведь бывает же такое иногда?!
Как безродного щенка подобрала…
 
Не заметила, как быстро вырос куст
Стал он главным украшением жилья.
Оказалось, что и счастье дарит. Пусть!
Не подводит интуиция моя.