Сиротская зима

Солоха 2
 
Сиротская зима опять пришла
Снег стаял: холодов не принесла.
Сиротская зима нам позарез нужна,
Коль в доме поселяется нужда.
Всем, у кого нет шубы и манто,
А только плохонькое пальтецо.
На ноги нету валенок, сапог,
Нет тех, кто бы хоть чуточку помог…
Работы давно не было и нет,
Карман дырявый и пустой обед,
И помощь негде нам искать…
Так будем жить? И не роптать?
Спасибо Канцелярии Небес
(Заметим, это не собес):
Зиму сиротскую послали,
Чтоб сократить наши печали.