День декабря

Ольга Державицкая
Этот день, как ни странно, по жизни мне грусть навевает,
В ожидании чуда, сквозь слёзы, смеётся душа...
Вновь зима жизнь мою, на чуток, неспеша уменьшает,
И в подарок приносит причал на морских берегах...

В этот день, о любви, песня звонче и ярче играет,
С днём рожденья поздравят родные, коллеги, друзья...
Вновь слеза, ну и что, ведь так в жизни нередко бывает,
Кто-то плачет, а кто-то смеётся всегда...

И дрейфующий парусник штормом жестоко ломает,
На корабль любви за тобою вслепую вошла...
И слезинка блеснёт, и жемчужиной тихо играет,
Пролетают мгновенно волшебные наши года...