Благодать

Татьяна Туль
Глядим на небо - так из-под воды на листья
с изнанки восхищённо смотрят рыбы.
Кто может, принимается молиться,
кто думает с тоской: а ведь могли бы
летать, как птицы...
А небо сверху льёт, как дождик, благодать
без просьбы Просто, видно, хочет дать...
А нам куда девать её, куда?
У рыб и так - вода...