Чем пахнет Новый Год

Эва Радзакис
Чем пахнет Новый Год,  конечно елкой,
Шампанским и салатом оливье
Подарком, мамой спрятанным на полке
Ударами курантов на Кремле

Каникулами , лыжами и горкой
И варежками мокрыми до слез
А это уж попахивает поркой
Но верил, отведет ремень Христос

Чем пахнет Новый год, конечно детством
И тройкой в полугодье в дневнике
Мальчишками,  что жили по соседству
Монетками, зажатыми в руке

Все было так, но годы стерли краски, 
А Новый Год , теперь лишь смена дат
Я так любил бывать в гостях у сказки,
Что все прошло, ...никто не виноват