Волшебный лес

Людмила Чекмарева
В тихий, дивный зимний сон
Лес волшебный погружён.
Спят медведи и ежи,
В норках спрятались ужи.

Подготовиться сумели,
Сухо им в своих постелях.
Не тревожит вьюги вой
Их за тёплою стеной.

В этот лес волшебных грёз
Вдруг приедет Дед Мороз
На лошадках с бубенцами,
Серебром искрятся сани.

Превратится тёмный лес
Сразу в чудо из чудес:
Стихнут бури и метели,
Вспыхнут огоньки на елях.

А зверюшки, что не спят,
Здесь устроят маскарад.
Даже серый волк не страшен,
Зайцем  будет он наряжен.

Ну, а заяц станет львом,
Великаном – мелкий гном.
Звери встанут в хоровод,
И наступит Новый год.