Новогодний вальс

Людмила Чекмарева
Скоро Новый год придёт,
Дружно встанем в хоровод.
Хоровод закружит нас
Будто вечно юный вальс.

       *****

Баба Люся нарядилась
Бабою Ягою,
Хрипло песенки поёт,
Стукает ногою.

Рядом с нею кот Василий,
Он слегка хромает,
Ему это не мешает,
Люсю обнимает.

Видно бабушка Яга
Сильно Васю любит.
Уже несколько витков
Прокатила в ступе.

Это праздник Новый год
Всем добавил хмелю.
Отмечать его мы будем
Целых две недели.