Луна

Зырянов Владимир Лукич
               
Луна как, древняя монета,
На тёмной скатерти небес.
Она, своим холодным светом,
Заворожила зимний лес.

И тот, в сугробах по колено,
Застыл, как сказочная рать.
Что подошла вплотную к стенам,
И, не решаясь город брать,

Стоит в раздумии глубоком,
Среди морозной тишины.
А город спит, зашторив окна,
Свои досматривая сны.

Но ночь уходит  и с рассветом
Тускнеют чары колдовства.
…………………………………………………..
Луна, ты  муза для поэтов,
Как, вдохновенье,мастерства!