Все временно..

Васильева Ксения
Все временно, все бесконечно временно,
Какою б ни была порой судьба,
Есть прелесть и у тягостного бремени -
Оно не вечно, и придут благие времена.

Все временно - и доброе, и злое,
Проходит все и ускользает в тишину,
И если вдруг настанет время непростое,
То и оно однажды подойдет к концу.

Все временно - и люди, и привычки,
Меняемся и мы, и мир вокруг,
И вновь однажды мы перевернем страничку,
Не ведая, какой жизнь станет вдруг.

Все временно - и это утешает,
Когда на сердце слишком тяжело,
Когда ничто уже не привлекает,
Когда в душе до ужаса темно.

Все временно - и в этом доля грусти
По уходящим светлым счастия часам,
Их место никогда не будет пусто,
Хоть все однажды скроют небеса.

Все временно... и в этом есть спасенье,
И утешение, и тягостная боль,
Все временно... и наше в том везение,
Что кто-то взял всю жизнь под контроль.

Все временно - и мы уйдем однажды,
Вернемся не такими, как вчера,
А впрочем... это все не так уж важно,
Пусть временной не будет лишь душа...