33 Лесами пышными укрытая...

Алина Ямская
 Лесами пышными укрытая,
 Вдали от суетных дорог
 Стоит деревня позабытая –
 Укромный тихий уголок.

 Бреду тропинкой, чуть приметною,
 Всё замело. Зима, мороз.
 Качают ели бойко ветками,
 И ветер пляшет – виртуоз.

 В снегу избушка неказистая,
 Крылечка нет, порог в дверях.
 В пучках трава висит душистая
 Под потолком в сырых сенях.

 Войти боюсь, вдруг всё обвалится?
 Избушка клонится к земле.
 Деревня милая – страдалица,
 Жилых – три дома на селе...

 ...Зачем в снегу по пояс лазаю?
 Чего ищу в глухих краях?
 В глазах картина несуразная,
 Дом, не пригодный для жилья ...


 05.12.1918