Танцор

Евгеньева2
...иных без тебя сонм.
другого такого нет.
и Ангел сказал:сон твоих дорогих лет.
и делят ветра века, и музыка, как ожог,
и снова под облака
души затяжной прыжок.
и резкий чертополох горчайших сквозных черт;
и Ангел сказал: Бог
   летит в золотом луче!
щелкунчик, лет сто назад танцующий во хмелю,
ну что мне тебе сказать?
наверное, "таких люблю".
под тысячью глаз-дул
   навылет, в нечет и чет,
блажить и курить дурь кривой научил черт,
поставивший на зеро пустую сожмет ладонь;
и белит лицо Пьеро, и письма летят в огонь...
...другого такого нет.
и Ангел сказал: бес.
ты всем раздавал свет с высоких твоих небес,
и свой растеряв пыл, уходишь в пустом пальто...
но Ангел сказал: был
 на этой земле тот.
и с Богом глаза в глаза
нежней, чем башкой в петлю;
ну что мне еще сказать?
наверное, тебя люблю.