Сказка о том, как оживают города...

Ярослав Рязанец
Слушай легенду, сыночек, старой гитары мотив,
Окна в сияющий Город, что над землёю парит…
Было когда-то иначе, Домик без правды вздыхал,
Цвета какого – не знаю, в общем, прозрачнее льда…

Припев:
Только огонь и любовь
В танце сплетаются в ночь,
И распускаются линии розой курчавой…
Свет от огня и любви
Строит дома из мечты
И открывает парадные взорам и тайнам…

Стены поставят века, только – кто будет их греть?
В печке давно нет тепла - молча зажги пару свеч.
Тёмная комната – вальсом, промеж лучей у окна…
В городе стылом, ненастном двое сближают уста.

Припев.

Искры взметнутся из ставен, чёрных же рам – лабиринт…
Снег ускользает обратно, в памяти лунные сны.
Утром у дома без правды люди шиповник нашли,
Он щекотал лепестками стены, что Солнцем цвели.

Припев.

15.06.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/9L6IXonx8q0