По следу

Владимир Ваулин2
      Вечно «пьяный корабль» молодого Рембо
      Пусть кочует среди океанских просторов.
      В настоящем уже, он конечно никто.
      Позапрошлый тот век плыл своим коридором
      
      Краснокожих индейцев холёная стать
      Как – то выглядит тускло на фоне Игила.
      Кучка бичевщиков, что как мёртвая рать,
      До убийств не дотянет Европы и Мира.

     Настоящий корабль, что несёт по волнам,
     Алой крови размытой морскими причалами.
     Это - наш горький стыд. Это - наших душ срам
     И его не заглушишь  ни какими тамтамами.

     Мы плывём вслед Рембо, мы на тех же волнах.
     Дно морское завалено труппами
     И доносится с Африки ужас и страх,
     И в Европу страх движется группами.

    Страх в душе бередит до желанной Земли,
    На съеденье достаться акулам.
    Всей семьёй не доплыть, рискуя  детьми,
    Где от страха у всех сводит скулы.

    А Европа манит, а Европа зовёт
    Дом покинуть, любимую Африку.
    Только страх не отходит, что там тебя ждёт,
    Только голод сильней острой паприки.

    Сильней страха в тебе это сытое жить
    В современной, уютной Европе
    Или в Африке будешь спокойно убит
    И зароют в песке вместо гроба.
 
    Где шакалы растащат всё на потроха
    Наслаждаясь  протухшим телом,
    А в Европе доступнее отдыхать.
    На пособие, так без дела.

    И плывёт по волнам снова « пьяный корабль»
    В позапрошлый век возвращаясь
    И всё так же осталась, кровавая рябь
    На волнах морских, не меняясь.