Что жизнь моя-снежинка в поле чистом

Александр Шемонаев
Я неба зимнего вечернее молчанье
Над пеленой задумчивых полей
Пойму душой, в минуты созерцания
Увижу вечность в мантии теней.

На чувства лягут синих звёзд далёких
В мерцаниях тревожные огни,
И в мыслях где-то в уголках укромных
Вдруг расцветут волшебные миры.

Что жизнь моя- снежинка в поле чистом.
Что разум мой- любовь, рассвет и тьма.
И на судьбе с характером ершистым
Лежит клеймо с отметкой пустота.

Но есть желанье, жизнь ещё способна
В вечернем небе звёзды отыскать.
И с тех высот, где создана Мадонна,
Готова счастьем годы наполнять.

Я дам себе мечтаний страсть и вольность,
Седых полей безмолвных красоту,
Орлов, парящих в поднебесье, зоркость,
Сожгу в костре злодейку суету.

Наполню я сознанье той любовью,
Что Бог когда-то людям подарил
И те грехи, что смыть возможно кровью,
Для них я сердце навсегда закрыл.