небо в звёздах

Геннадий Болтунов
Звёзды словно леденцы
на синей скатёрке.
Мы сегодня молодцы,
в дневниках пятёрки.

Впрочем дело к ночи,
сладкое не очень
в этот час полезно.
Мы и не полезли.
 
Да и бабушка шепнула:
звёзды выглядят не снуло,
как живые, бесподобно.
Всё живое - несъедобно.