Одиночество

Лилия Башинская
Очень дружно мы живем
С одиночеством вдвоем...


Нас никто не потревожит,
Мы во всех делах вольны.
Никто помощь не предложит,
Никому мы не нужны.

У соседей шум, веселье,
Где то ссоры, где то лад.
Ну, а наше настроенье
Стены верные хранят.

Телевизор лишь включаю -
С ним иллюзия толпы.
С ним ликую и страдаю
И таю свои мечты:

Что бы склеп мой стал квартирой,
Чтобы жизнь бурлила в ней,
Чтоб быть нужной и любимой
Для родных и для друзей.

Одиночество не дремлет.
Не дает мечтам парить.
Все надежды перемелет,
Учит то, что есть любить.

Дом, где некому обидеть,
Да и некому понять.
То, что можно жизнь предвидеть.
То, что нечего терять.