Девушке-волонтёру

Елена Гусельникова
В интернете чего только нет:
Про еду, про кино и про моду,
Тут поэму слагает поэт,
Там кропают холопскую оду,
А она - про бездомных собак:
Разместить, полечить и пристроить,
Знать бы людям, кого из них, как
Собирала с упорством героя
На собачьем сдыхающих дне,
Грязных, злых, с голодухи плешивых,
В бедной, Богом забытой стране,
Где и людям живётся паршиво,
Сколько псов через душу прошло,
Серых, чёрных, пятнистых и рыжих:
У кого-то еда и тепло,
Кто-то выжил, а кто и не выжил.
Снова слёзы туманят глаза:
Не смогла, не спасла, не успела...
Никому не поможет слеза,
Молча вытерла, снова за дело.
...........................
Не за денежку, просто за так,
Ты ни чина не ждёшь, ни награды,
Ты спасаешь бездомных собак
Ни за что. Ведь кому-то же надо.