время учителя

Валентин Ирхин
учитель сказал:
вот эти дни
изнурительной и рутинной
тяжелой работы
когда-нибудь вспомнишь
как самые счастливые
в своей жизни

я возмутился:
так неужели все будет
настолько плохо
он загадочно промолчал

время прошло
я так до конца и не понял
видимо ничто
не завершено

с другой стороны
все больше искушение
сказать другим
нечто подобное
но разве кто оценит