Осенние задумчивые дни...

Елена Тасуева
Осенние задумчивые дни,
В тумане еле видны фонари
Горят костры, сжигается листва
И вот уже от лета ни следа

Ноябрь благодатен для дождей
В осенних лужах отблески огней
На темных окнах капель мишура
Размытым ликом светится луна

Ноябрь в каждый дом приносит грусть
Я в старый плед как в детстве завернусь
Под капель стук приятно размышлять
О чем-то вспомнить, многое понять

Задумчивые дни у ноября
Зачем они в преддверии декабря?
Не для того ль чтоб подвести итог
У всякой повести бывает эпилог.

Декабрь заметет следы дождей
Укроет снегом ветви тополей
Метель прогонит прочь тоску и грусть
Ну а пока ноябрь тихо плачет...пусть