Пора, друг беспечный, к земле возвращаться

Тамара Петровна Бабушкина
Пора, друг беспечный, домой возвращаться,
К землице — лелеять, выращивать хлеб!
К духовному, верой, душой возрождаться,
И хлебушком спелым искупится грех!

А Поле Чудес — так химера, жеманство,
Паяцев ужимки, хоть ломится стол.
Оно не сродни ни любви, ни крестьянству,
Оно для неверных и ушлых, престол.

О Господи Мудрый, верни нам разумность,
Пусть знают, что "хлеб есть всему голова"! -
Засеять поля житом, нивою дружной,
Раскинувшей златом, как встарь, волшебства.
05.12.2018.

фото автора