Эчпочмак

Любовь Воронина
Как во городе Казани
Дивный памятник создали
Не герою и не зверю -
Кулинарному творенью.
Эчпочмак, ах, вкуснячок -
Треугольный пирожок.
Известно, женщины-татарки
Мастерицы –кулинарки.
Выпечка  у них отменная
Вкуса необыкновенного…
Чак-чак и «хворост», губадья -
Оближешь пальчики, друзья…
В эчпочмаке угла три,
Полюбуйся - посмотри!
И начинка тож тройная:
Мясо с нежненьким лучком,
Картошка, с маслицем притом.
Я статистики не знаю,
Только лишь предполагаю,
Что румяный эчпочмак-
Лидер выпечки – вот так!
Вы отведайте – поймёте,
Не случайно он в почёте.
Памятник хоть несъедобный,
Но вполне правдоподобный,
Эчпочмак он восхваляет,
В кафе гурманов приглашает.
Я пока стишок пишу,
Вся слюною исхожу.
Всё – скорей в кафе спешу,
Ох, блаженство там вкушу!

2018