Мысли вслух 2

Виталий Будённый
Почему в футбол играют команды по 11 человек и пробиваются пенальти с 11-и метров? Это две ключевые цифры в футболе – одна определяет, сколько человек участвует, другая – с какой строгостью наказывать. Правила футбола создавались англосаксами. Англосаксы по своей природе единоличники. Поэтому их базовая цифра – 1. Но не будешь же играть в футбол один на один. И при этом бить пенальти с одного метра. И не будешь играть в футбол 111 на 111. Ну и бить пенальти со 111 метров тоже далековато. Вот и выбрали среднее: 11 и 11.