Новогодняя ель

Татьяна Хатина
Есть ночь такая необыкновенная,
Когда летят, порхая и кружась,
Снежинок стая белая и пенная,
На фонарях мгновеньем отражась.
Когда вся задрожав, почти испуганно,
Зелёные ладони протянув,
Стремится ель прекрасной стать и чудною,
Всю жизнь свою навек перечеркнув...

На малое мгновение возвыситься
Пред теми, что из леса не пришли,
Быть чьим - то счастьем ей, конечно, мыслится
Хотя б на миг, до будущей зари.
Стоит в стеклянном гордом одиночестве,
И вся уже другим принадлежа.
На краткий миг ей так к подружкам хочется
Свои ладони ласково прижать...