Ожидание

Наталья Сытникова
Кружила осень во дворе,
                вокруг пустело,

Ноябрь худел в календаре
                и то и дело -

Ледком затягивало брод,
                потом теплело,

И было всё наоборот...
                не как хотела.

Промчалась "Красная стрела",
                земля гудела,

Туда, где сонная Нева
                заледенела.

Вступал декабрь в свои права -
                уже неделю,

Зима сплетала кружева,
                назло апрелю.

А на рябине снегири,
                в ветвях шумели,

Как новогодние шары -
                брюшком алели,

И проносились поезда,
                перрон качая,

Где я на краешке ждала...
                Тебя встречая.

Придёт с Апрелевки состав -
                я точно знала,

И утро обратит всё в явь,
                уже светало...

Моя любовь в твоих глазах -
                душа летела,

Держал подснежники в руках...
                я так хотела.


                * * *