Ты на минутку вышел

Светлана Ефимова Ефанова
Мечтами, о не сбывшемся,
Я выстилала путь.
Ты на минутку вышел,
И вот уж не вернуть.

Минутка день продлилась,
А, может, целый век.
Уже дожди пролились,
Взяла зима разбег.

А ты всё бродишь где-то,
Вернуться позабыл.
И тлеет сигарета,
И чай давно остыл.

Снега в сугробы сбились,
Нахохлившись, стоят.
А чувства все остыли,
Не повернуть их вспять.

Хотелось, как девчонке,
О прошлом слёзы лить.
Скажи, какого чёрта,
Ты дал себя забыть?
                6 декабря 2018 г.